Новости

За все время

Мы рады собщить, что соревнования Триумфальная арка 21 ноября состоятся! Ждем всех желающих принять участие в нашем турнире.

Положение вы можете запросить по адресу agg_stav@mail.ru. Заявки на участие в соревнованиях можно подать до 10 ноября.

Дополнение в ЕВСК 2018-2021

На нашем сайте в разделе "Документы" опубликован в части, касающейся эстетической гимнастики, Приказ Минспорта России от 10 февраля 2021 г. № 72 "О внесении изменений в приказ Минспорта России от 13 ноября 2017 г. № 990 "Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации (виды спорта не включенные в программы Игр Олимпиады, Олимпийских зимних игр, а также не являющиеся военно-прикладными или служебно-прикладными видами спорта)".


Дополнения и изменения в ЕВСК, которые затрагивают требования и условия их выполнения для присвоения I-III спортивных разрядов и I юношеского спортивного разряда по эстетической гимнастике, введены в действие с 3 апреля 2021 года.

Присвоение юношеских разрядов

Поздравляем участниц команд Ставропольского края с присвоением I, II и III юношеских разрядов на официальных спортивных соревнованиях региона! Приказы о присвоении размещены на нашем сайте в разделе "Документы"

6 мая в г.Ставрополе по адресу пр.Юности, 9А состоится региональный семинар по эстетической гимнастике. В программу семинара входит анализ правил соревнований по виду спорта «эстетическая гимнастика», анализ квалификационных требований к спортивным судьям по виду спорта «эстетическая гимнастика», регламент проведения соревнований по эстетической гимнастике и сдача экзамена по теоретическому и практическому судейству для членов СРОО «СФЭГ».

Лектор семинара - Ровзенко Кристина Геннадиевна, судья Всероссийской категории, Краснодарский край.


Команда "Даис Восход" достойно представила Ставропольский край на Всероссийских соревнованиях в г.Раменское, Московская область. Девочки выступали в категории 12-14 лет, среди 32 команд-участниц в этом возрасте. Всего же в соревнованиях приняли участие 72 команды со всех регионов Российской Федерации. 

По итогам соревнований гимнастки заняли 23 место, до двадцатки сильнейших команд им не хватило лишь чуть больше одного балла.

В г.Краснодар прошел ежегодный турнир "Небеса России". Участие в нем приняли команды "Сияние Ника", "Даис Фортуна" в категории 6-8 лет, "Даис Веста" в категории 8-10 лет и "Даис Восход" в категории 12-14 лет. По результатам соревнований "Даис Фортуна" и "Сияние Ника" разделили 3 место в старшей подгруппе, а "Даис Веста" и "Даис Восход" стали победителями соревнований в своих возрастных категориях.

Команда "Даис Восход" готовится представлять Ставропольский край на Всероссийских соревнованиях "Надежды России", которые состоятся 21-24 марта в г.Раменское, Московская область. 

В г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики состоялись первенство КБР по эстетической гимнастике и открытый турнир "Кубок Кавказа". В этих соревнованиях участие приняли команды "Сияние Ника", 6-8 лет, "Даис Астерия", "Даис Грейс", "Мэтрикс Орион" и "Мириада Мерцание", 8-10 лет, "Даис Восход", 12-14 лет.

По итогам соревнований, места распределились следующим образом:

Сияние Ника, г.Ставрополь - 2 место в кат.6-8 лет, старшая подгруппа

Даис Астерия, г.Ставрополь - 1 место в кат.8-10лет, старшая подгр.

Даис Грейс, г.Ставрополь - 3 место в кат.8-10 лет, младшая подгр.

Мэтрикс Орион, г.Новопавловск - 3 место в кат.8-10 лет, старшая подгр.

Мириада Мерцание, ст.Марьинская - 2 место в кат.8-10 лет.


13 февраля завершился традиционный городской турнир в г.Ростове-на-Дону. Ставропольский край на соревнованиях представляли команды "Даис Фортуна", "Даис Ореада" и "Олимп Карамельки" в категории 6-8 лет. По результатам соревнований команды "Даис" поделили между собой 2 место в старшей подгруппе, а "Олимп Карамельки" завоевали бронзу в младшей подгруппе.

В минувшие выходные в городе Невинномысске прошёл краевой турнир по эстетической гимнастике «Кубок Федерации». За несколько лет соревнования стали уже традиционными. Это первый старт в 2021 году для эстетической гимнастики. Участие в турнире приняли 26 команд из 10 городов края и близлежащих регионов.


За все время